Автошины и колесные диски, зимние и летние шины, автомобильные аккумуляторы, продажа шин. Авто шины в магазине AvtoVeloMoto.

Горячий шоколад

Недаром говорят, что горячий шоколад является напитком богов. Так, ещё древние племена майя, ацтеки и ольмеки готовили необычный священный напиток, который разрешалось употреблять только избранным. Рецептура данного напитка была такова: какао – бобы жарили, растирали и получившийся порошок разводили в холодной воде с добавлением перца чили. Однако горячий шоколад, который получил популярность в его привычном для каждого человека виде, предложили европейцы. Они просто усовершенствовали рецептуру, полученную у племён путём замены перца чили на сахар, а сам напиток решили разогревать с целью лучшей растворимости всех ингредиентов.
До 19 века этот божественный напиток употреблялся не только как лакомство, но и как лекарство, поскольку натуральный шоколад содержит кладезь витаминов таких, как A, С, Е, D, В1, а также соли кальция и калия, антиоксиданты, флавоноиды. Он способствует улучшению памяти, поднятию настроения и жизненного тонуса, стимулирует умственную деятельность, увеличивает работоспособность.
Для приготовления этого замечательного напитка, конечно же, требуется настоящий шоколад высшего качества. Можно взять какао - порошок, плиточный либо специальный кулинарный шоколад. В качестве жидкой основы при готовке могут выступать молоко, сливки либо вода. Шоколад, приготовленный на молоке, имеет более приятный, насыщенный вкус, однако он достаточно калорийный. Горячий шоколад, приготовленный на воде, имеет более лёгкую текстуру, но вкус его более пресный и требует дополнительного добавления приправ. Самым же оптимальным способом приготовления горячего шоколада является взятие за основу смеси воды и молока, что придаёт шоколаду одновременно лёгкости и деликатности.
В целом при приготовлении горячего шоколада можно экспериментировать безгранично. Так, например, добавление сметаны, крахмала либо яичного желтка делают напиток более густым и сытным. А специи и небольшое количество алкоголя придадут шоколаду неповторимый и своеобразный вкус. Очень хорошо с шоколадом сочетаются ром, коньяк, ликёр. Также добиться уникального вкуса помогут такие ингредиенты, как ваниль, кардамон, корица, перец чили, мороженое, различные фрукты и сухофрукты. Даже малейшая вариация в рецептуре наделяет шоколад уникальным вкусом и восхитительным ароматом, который вызывает желание снова и снова готовить это прекрасное лакомство. биржа

506f89b819610994c5ddfa4b9e854e6a