Автошины и колесные диски, зимние и летние шины, автомобильные аккумуляторы, продажа шин. Авто шины в магазине AvtoVeloMoto.

В разы повышаем урожайность лука верейским способом

Лук является одним из самых любимых многими гурманами овощем. А всё потому что это универсальный продукт матушки природы. Его используют и в качестве закуски, и как приправу, и как дополнение к еде и даже как основное блюдо. Он придает пикантность, остроту и нежность приготовленной пище. Опытные повара и начинающие хозяйки используют в своём кулинарном искусстве лук. О нем можно говорить бесконечно. Вырастить лук не так уж и просто. То головка не сочная, то перья пожухли. Существует множество различных способов, но многие забыли о старом дедовском варианте выращивания лука - верейском. Такое интересное название произошло от подмосковного города Верея, где в своё время умелые огородники добивались немыслимых результатов в выращивании овощей, и находились в числе лидеров многие годы.
Суть способа
Суть способа предельно проста. Нужно лишь придерживаться нескольких правил.
• Первое правило. Осенью обязательно вносится перегной в почву, а весной перекапывается. (Это правило необходимо ввести в привычку всем огородникам для повышения "воздушности" почвы и предупреждения ее истончения)
• Второе правило. Грядки должны быть ровно 40-50см. Шириной и 20-30см высотой. Важно делать расстояние между грядками такое же по размеру, то есть 40-50см
• Третье правило. Срезается макушка лука-севка и сажается достаточно глубоко (около 2-3см) в шахматном порядке на расстоянии друг от друга 15-20см в зависимости от размера севка.
• Четвертое правило. Лук не поливается! Грядка засыпается слоем почвы и слегка разравнивается обратной стороной грабель, веником или лопатой.
• Пятое правило. Между посаженными луковичками высаживаются корнеплоды: морковь, свёкла, редька, дайкон и др. А между грядками - капуста, картофель или брюква на довольно приличном расстоянии друг от друга (примерно 100см) для большего питания.

Небольшие нюансы в выращивании
В верейском способе существуют некоторые тонкости. Так, например, полоть лук нужно два, а то и три раза в сезон, причем во время второй прополки (примерно 10-15 июля) луковицы нужно "оголять" до корней, снимая слой почвы. Так она будет более налитая и сочная. Стрелки, которые вырастают в течении лета - срезают. И ещё одна хитрость - при уборке лука не стоит спешить, а лучше оставить его на грядке, чтобы он немного подвялился.

Если следовать этим правилам можно повысить урожай в 2 раза не только лука, но и соседних овощей. Это получается благодаря тому, что при этом способе соблюдается почвенный баланс и светотеневой режим. А благодаря неприятному для многих насекомых запаху лука, уменьшается число вредителей. Раскрутка: порно в контакте на pornoelena .

277c22037efa288bcf423907b5b176a3